Recherche produits 
Recherche avancée
 Votre panier
 Plan du site 
 Contact 

Déjà client ?
Commandez plus rapidement en vous identifiant !

e-mail

mot de passe
Mot de passe perdu ?
Ouvrir un compte

Accueil
Accessoires et Bien être
Huiles essentielles
Savonnerie
Compléments alimentaires

Cosmétique

Cosmétique.

Beurre de Karité Bio.

les kits Karité

Shampooing au savon d'Alep.

Gel douche au savon d'Alep & à l'huile d'Argan.

Gel douche au lait d'ânesse.

Lait corporel au lait d'ânesse.

Lait corporel de la Mer Morte

Loofa ou Eponge végétale.

Pierre d'Alun

Kit pierre d'Alun, crème pour les pieds.

Crème bio pour le soins des pieds

Eaux florales 100% pure

Huiles de beauté végétale

Stick de Menthol.

Baume du Chinois.

Silaloe au silicium et aloé vera.

Flexosil, gel au silicium organique.

Boue et sel de la Mer Morte
Entretien ménager
Entretien de la vaisselle
Entretien du linge
Jardin Bio
Librairie
Musique
Expéditions et Frais de port
Conditions générales de vente
Points de fidélité
Nos coordonnées
Liens & Partenaires

Beurre de Karité Bio.

 Beurre de Karité label Bio.
Extrait par pression mécanique à froid. 
Beurre de Karité label Bio.
Extrait par pression mécanique à froid.
Composition : Butyrospermum parkii
Raffiné - Pot de125 ml
DLUO 09/12

Excellent émollient naturel.
Son utilisation est variée :
Rides, vergetures, baume à lèvres, gerçures, crevasses aux mains et talons. Sur les cheveux secs, la veille du shampooing pour les assouplir.
Après exposition au soleil, il régénère l'épiderme. Idéal après épilation.
Crème de jour et de nuit.
Recommandé pour les peaux sèches et fatiguées et pour la peau de bébé.
Protège des grands froids.

Prix :      10,90   €  T.T.C.
Dispo. : - 
Garantie : pas de garantie
Délai de livraison : 2 jours


Qté :
 Ajouter au panier
Ajouter à ma liste

Les lots de beurre de Karité.
 Lot de 3 Pots de Karité Bio. 
 Lot de 5 pots de Karité Bio. 
  Lot de 10 pots de Karité Bio. 
Prix :      31,80   €  T.T.C.
Dispo. : - 
Garantie : pas de garantie
Délai de livraison : 2 jours


Qté :
 Ajouter au panier
Ajouter à ma liste
Prix :      51,70   €  T.T.C.
Dispo. : - 
Garantie : pas de garantie
Délai de livraison : 2 jours


Qté :
 Ajouter au panier
Ajouter à ma liste
Prix :      100,00   €  T.T.C.
Dispo. : - 
Garantie : pas de garantie
Délai de livraison : 2 jours


Qté :
 Ajouter au panier
Ajouter à ma liste

Le Karité est un arbre qui ne pousse qu’à l’état sauvage en Afrique de l’ouest, il produit au bout d’une vingtaine d’années un fruit ressemblant à un petit avocat sucré et comestible, avec une noix contenant environ 50 % de matières grasses.
Il est utilisé depuis des millénaires pour ses propriétés curatives, spécialement au niveau de la peau. Il contient des vitamines qui régénèrent la peau, et qui l’oxygène et des acides gras essentiels qui l’embellissent et la tonifient. Il prévient et traite les dégénérescences cellulaires telles que rides et vergetures. Ce beurre de karité peut être utilisé comme crème de jour et de nuit. Il adoucit les gerçures et les crevasses des lèvres, des mains et des pieds. Après exposition au soleil il régénère l’épiderme. Il est particulièrement recommandé pour les peaux sèches et fatiguées. Il protège aussi du grand froid. Le Karité offre un taux d’insaponifiables de l’ordre de 8-10 % au maximum.

 Les moyens d’extraction du beurre de karité sont généralement méconnus du public, pourtant la qualité du beurre de karité dépend principalement du procédé employé.

Il y a trois méthodes d’extraction du karité.
- « L’artisanale » qu’utilise les Africaines, les noix sont broyées puis mises dans un récipient rempli d’eau et chauffé, la matière grasse surnage, il ne reste plus qu’à écumer en surface pour récupérer le beurre, celui ci va prendre une teinte beige foncée du fait des morceaux de noix qui restent dedans et qui vont s’oxyder, ce beurre va rancire et prendre une forte odeur. Cela présente aussi l’inconvénient d’une surchauffe du beurre qui lui fait perdre de ses qualités.

Les deux autres méthodes sont industrielles.
- La 1er est une extraction chimique par solvant « le plus souvent de l’hexane » qui permet d’extraire la quasi-totalité des matières grasse avec un coût d’extraction très faible « ce beurre est principalement utilisé dans l’industrie alimentaire, mais aussi par quelques laboratoires par souci de rentabilité » L’inconvénient de ce procédé se sont les traces de solvant qui restent dans ce beurre et cette opération chimique altère certains principes actifs, l’avantage est un rendement élevé pour un faible prix de revient.

- La 2ème méthode est une extraction uniquement par pression mécanique à froid, toutes les matières grasses ne peuvent pas être extraites et son coût d’extraction est élevé, « beaucoup de perte», l’avantage est un beurre 100 % pur et naturel puisque sauvage à l’origine et sans solvant lors de l’extraction, il a gardé tous ses principes actifs. L’inconvénient est son faible rendement pour un prix de revient plus élevé.
Dans les deux méthodes d‘extraction industrielle le beurre peut être ensuite raffiné « passé dans des filtres », il n’y a plus d’odeur, de couleur blanche ce beurre de karité ne rancit pas.
Il s’agit de ce beurre de Karité labélisé par 'Nature et Progres' garanti extrait par pression et raffiné que nous vous proposons.

Exigez le beurre de karité extrait par pression mécanique.

Le Beurre de Karité peut être appliqué sur la peau sans être mélangé avec d’autres produits actifs.
Gratter avec l’ongle de l’index et bien faire fondre le beurre de Karité dans le creux de l’autre main avant application. Le beurre doit être parfaitement liquide.
Le beurre de Karité contient les constituants nécessaires pour:
-L’hydratation de la peau ( partie lipidique)
-La cicatrisation, l’élasticité ( esters cinnamiques)
-La protection solaire (Karitène)
-L’effet anti-inflammatoire (esters cinnamiques).
-Retarder le vieillissement de la peau ( Vitamine E)
-Protéger les cheveux.

Voir le tableau

 


Partager la page par email
Ajouter la page à vos favoris
Envoyer l'adresse de la page sur Twitter
Partager la page sur Facebook
Partager
Actualités www.chamarrel.com

Promotions

Baies de goji Bio
jusqu'a - 25% 

Spiruline en gélules par 2 boites,
la deuxième à - 50% 

Gelée Royale Bio - 30%

Huile essentielle de Romarin - 20%

Beurre de Karité Bio
Jusqu'à - 26% 


Nouveautés

Stick inhaleurs aux huiles essentielles

Baume du Chinois.

Complexe de fruits secs.

Shampooing d'Alep.

Gel douche d'Alep.

Savon noir.


 Informations

Chamarrel vous souhaite une excellente année 2012



Points de fidélité

Modalité


Paiements

Sécurisé SSL avec





Par chèque et virement.


Expéditions

Frais de port gratuit dès 65 € d'achat
(France métropolitaine)



 


PageRank Actuel



 Accueil | Accessoires et Bien être | Huiles essentielles | Savonnerie | Compléments alimentaires | Cosmétique | Entretien ménager | Entretien de la vaisselle | Entretien du linge | Jardin Bio | Librairie | Musique |  Expéditions et Frais de port | Conditions générales de vente | Points de fidélité | Nos coordonnées | Liens & Partenaires | Plan du site | Contactez-nous

Vos achats sur ce site sont sécurisés par   Paypal   CyberMut / Crédit Mutuel

©  Chamarrel & Sitodi, reproduction interdite sans autorisation.
création site internet e-commerce facile création site internet e-commerce facile