Produits Bio, produits naturels et de bien être.

Le beurre de karité est recommandé pour les peaux sèches, fatiguées et pour la peau de bébé.
Zoom

Note moyenne : stars_5  2 avis
J'ai vu ce produit moins cher ailleurs !

Beurre de Karité Bio.

- BK100

Recommandé pour les peaux sèches, fatiguées et pour la peau de bébé. Rides, vergetures, baume à lèvres, gerçures, crevasses aux mains et talons.

Prix dégressifs en fonction des quantités commandées :

A partir de 3  3+   7.10 €
A partir de 5  5+   6.80 €
Quantité 
+
-
En stock Expédition sous 4 jours

* Volume

7.50 €
Avec cet article gagnez 3 Points

Description
Informations.
Tableau des vitamines.
Notes et avis

Le Karité est un arbre qui ne pousse qu’à l’état sauvage en Afrique de l’Ouest, il produit au bout d’une vingtaine d’années un fruit ressemblant à un petit avocat sucré et comestible, avec une noix contenant environ 50 % de matières grasses.

Le karité est utilisé depuis des millénaires pour ses propriétés curatives, spécialement au niveau de la peau. Il contient des vitamines qui régénèrent la peau, et qui l’oxygène et des acides gras essentiels qui l’embellissent et la tonifient. Il prévient et traite les dégénérescences cellulaires telles que rides et vergetures. Ce beurre de karité peut être utilisé comme crème de jour et de nuit. Il adoucit les gerçures et les crevasses des lèvres, des mains et des pieds. Après exposition au soleil il régénère l’épiderme. Il est particulièrement recommandé pour les peaux sèches et fatiguées. Il protège aussi du grand froid. Le Karité offre un taux d’insaponifiables de l’ordre de 8-10 % au maximum.

 Les moyens d’extraction du beurre de karité sont généralement méconnus du public, pourtant la qualité du beurre de karité dépend principalement du procédé employé.

Il y a trois méthodes d’extraction du karité.
- « L’artisanale » qu’utilisent les Africaines, les noix sont broyées puis mises dans un récipient rempli d’eau et chauffé, la matière grasse surnage, il ne reste plus qu’à écumer en surface pour récupérer le beurre, celui ci va prendre une teinte beige foncée du fait des morceaux de noix qui restent dedans et qui vont s’oxyder, ce beurre va rancire et prendre une forte odeur. Cela présente aussi l’inconvénient d’une surchauffe du beurre qui lui fait perdre de ses qualités.

Les deux autres méthodes sont industrielles.
- La 1er est une extraction chimique par solvant « le plus souvent de l’hexane » qui permet d’extraire la quasi-totalité des matières grasse avec un coût d’extraction très faible « ce beurre est principalement utilisé dans l’industrie alimentaire, mais aussi par quelques laboratoires par souci de rentabilité » L’inconvénient de ce procédé se sont les traces de solvant qui restent dans ce beurre et cette opération chimique altère certains principes actifs, l’avantage est un rendement élevé pour un faible prix de revient.

- La 2ème méthode est une extraction uniquement par pression mécanique à froid, toutes les matières grasses ne peuvent pas être extraites et son coût d’extraction est élevé, « beaucoup de perte», l’avantage est un beurre 100 % pur et naturel puisque sauvage à l’origine et sans solvant lors de l’extraction, il a gardé tous ses principes actifs. L’inconvénient est son faible rendement pour un prix de revient plus élevé.
Dans les deux méthodes d‘extraction industrielle le beurre peut être ensuite raffiné « passé dans des filtres avec du talc », il n’y a plus d’odeur, de couleur blanche ce beurre de karité ne rancit pas.
Il s’agit de ce beurre de Karité labellisé, garanti extrait par pression et raffiné que nous vous proposons.

Exigez le beurre de karité extrait par pression mécanique.

Le Beurre de Karité peut être appliqué sur la peau sans être mélangé avec d’autres produits actifs.

Retour en haut
Description
Informations.
Tableau des vitamines.
Notes et avis

 

Le beurre de Karité contient les constituants nécessaires pour :

  • L’hydratation de la peau ( partie lipidique)
  • La cicatrisation, l’élasticité ( esters cinnamiques)
  • La protection solaire (Karitène)
  • L’effet anti-inflammatoire (esters cinnamiques).
  • Retarder le vieillissement de la peau ( Vitamine E)
  • Protéger les cheveux.
Retour en haut
Description
Informations.
Tableau des vitamines.
Notes et avis

Dénomination

Propriétés

 

 Esters résineux ( alcools Terpéniques )
Alpha et Beta amyrineProtection de la peau
ParkéolCicatrisation
LupéolDésinfectant
ButyruspermolAvant et après soleil
Esters cinnamiquesAbsorption des rayons U.V.B du soleil, cicatrisation, désinfectant et anti-inflammatoire

 

 Phytostérols (karistéstérols)
Alpha SpinastérolStimulation cellulaire
Delta 7 StigmastérolRégénération
LatexPrévention des allergies au soleil

 

 Partie lipidique
Hydratation de la peau 

 

 Vitamines
A,E,F et KLes vitamines A, E et K sont des vitamines liposolubles. C'est à dire qu'elles sont solubles dans les lipides. Les vitamines A stimulent la formation de nouvelles cellules, notamment celles de l'epiderme. La vitamine E (ou tocophérol) a une action antioxydante. Elle retarde les effets du vieillissement cellulaire. La vitamine F (acide gras essentiels) : hydrate les couches superficielles de la peau en empêchant l'eau de ses cellules de s'évaporer et reconstitue la membrane cellulaire agressée par les radicaux libres. La vitamine K (ou phylloquinone) sert à contrôler la coagulation sanguine.

 

 Acides gras
SqualènesNourrissant
Acides linoléique 
Hydrocarbures

Notamment les Keritènes A, B, C et D qui offrent une protection solaire importante. C32H56 qui est un composant du Latex

Source : sources de l’industrie des cosmétiques et de la pharmacologie

Retour en haut
Description
Informations.
Tableau des vitamines.
Notes et avis

Avis des internautes sur Beurre de Karité Bio. (2 avis)

stars_5 -
excellent en crème de nuit pour les peaux sensibles et matures
stars_5 -
Léger parfum, texture, c'est un produit très agréable à utiliser.
[Ajouter votre commentaire]
Retour en haut
Articles consultés
Tous les articles de la même catégorie
Livraison / Paiement

Les frais de port pour la France métropolitaine

 

Franco à partir de 45€ TTC sur le total article(s)

 

Avec la poste en Lettre Suivie pour moins de 100g et 3cm maxi : Forfait de 2,99 € TTC 

Avec la poste en Lettre Suivie pour moins de 250g et 3cm maxi : Forfait de 4,50 € TTC 

Attention, ce mode d'envoi économique ne bénéficie d'aucune assurance en cas de pli non distribué !
 
Avec Mondial Relay (3 à 5 jours ouvrés en Point Relais) : A partir de 4,99 € TTC
 
Avec La Poste en Colissimo Suivi - Point relais - Relais Pickup : A partir de 5,40 € TTC
 

 

Les frais de port sont calculés au poids pour les autres destinations

 

Lors de la réception, contôlez bien l'état général de l'emballage.

En cas de gros choc, trou, écrasement ou autre, refusez le colis, ou bien ouvrez le colis devant le facteur ou transporteur et faite constater ou refusez.

 

Gardez bien en mémoire que "Sous réserve de déballage" n'a aucune valeur légale.

 

 

Chamarrel vous propose plusieurs possiblité de réglement.

  • Réglement sécurisé par carte avec la banque CIC (Monetico Paiement)

  • Réglement sécurisé avec Paypal.

  • Réglement par chèque.

  • Réglement par virement.

 

 

 

Client Pro

 

  • Franco de port à 99€ HT (Mondial Relay), 149€ HT (Chrono Relais) et 249€ HT (Chronopost). Nous vous contactons après commande pour déterminer avec vous le meilleur mode de livraison.
  • Paiement à 30 jours date de facture à partir de la 2e commande.
  • Minimum de commande : 50€ HT

Les clients qui ont acheté Beurre de Karité Bio. ont aussi choisi
Le top des ventes
Promotions
L’administrateur du site est actuellement en ligne! Discuter - posez vos questions à l’administrateur du site
Ce site utilise des cookies destinés à optimiser votre expérience sur ce site et à vous proposer des offres correspondant à vos centres d’intérêt. En naviguant sur ce site, vous consentez à l’utilisation de ces cookies.
J’ai compris